«Вельвет»

0 руб/тонну

Харакеристики

АПРОБАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ.

Усатая форма. Число узлов до и включая первый фертильный узел большое. Прилистники хорошо развиты, пятнистость имеется. Максимальное число цветков на узел - два. Цветки белые. Бобы с тупой верхушкой, степень изогнутости слабая - средняя. Семена неправильной формы. Семядоли желтые. Рубчик светлый.

УРОЖАЙНОСТЬ

Средняя урожайность в ЦентральноЧерноземном регионе 19,3 ц/га, в СевероКавказском - 22 ц/га, на уровне стандартных сортов. В Курской области при урожайности 23,6 ц/га превысил стандарт Девиз на 3 ц/га. Максимальная урожайность 45,1 ц/га получена в 2012 г. в Курской области.

Среднеспелый, вегетационный период 61-83 дня. Высота растений 47-88 см. Среднезасухоустойчив, на уровне стандартов. Устойчивость к осыпанию высокая. Устойчив к полеганию. Среднеранний сорт, 88-95 дней. Высокоурожайный и стабильный сорт среднеранней группы спелости. Очень высокие показатели урожайности в своей группе спелости; Пластичный сорт, рекомендованный для всех климатических зон; Высокие стабильность и качество зерна; Интенсивное развитие на ранних этапах роста; Устойчивость к осыпанию и растрескиванию.

МОРФО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Масса 1000 зерен, г: 240-285 Высота растения, см: до 100 Количество соцветий: 3-5 Количество зерен в бобе: 7-9 Цвет зерна: желтый Потенциал урожайности, ц/га: 50-55

Смотрите также